Гульчехра

Гульчехра
Поделиться с друзьями

Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока (но лучше 5 зубчиков);
  • 100 мл молока;
  •  5 ст. ложек сметаны;
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа по вкусу.

Гульчехра
Приготовление:

Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой,
Гульчехра
обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Гульчехра

Гульчехра
Лук убрать в тарелку.
Гульчехра
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Гульчехра
Куски курицы обжарить на сковороде в которой жарился лук со всех сторон до румяной корочки.
Гульчехра
Затем добавить жаренный лук, перемешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Гульчехра
Гульчехра
В глубокую тарелку всыпать муку,
Гульчехра
добавить хмели-сунели, чеснок, сметану, соль,
Гульчехра
перемешать
Гульчехра
и добавить молоко,
Гульчехра
снова перемешать.
Гульчехра

Полученную смесь влить в сковороду с курицей и луком, долить немного воды,
Гульчехра
тушить 20 минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
Гульчехра
Добавить зелень,
Гульчехра
перемешать, прогреть 5 минут.
Гульчехра
Гульчехра
Подавать на стол с любым гарниром.
Гульчехра
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.