
Ингредиенты:
Для теста:
• 0,6 стакана молока (цельного),
• 250 г пшеничной муки,
• 18 г порошкообразных дрожжей,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• соль на кончике ножа.
Для начинки:
• 200 г грибов (любых),
• 3 яйца,
• 70 г сметаны,
• 10 г сливочного масла,
• мелко нарубленная зелень петрушки,
• специи (любые),
• соль.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Грибы нарезать тонкими дольками и отварить со специями.
Сварить яйца вкрутую. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить отваренные грибы и нарезанные тонкими дольками яйца. Посолить.
Поднять края, залить сметаной и выпекать до готовности в духовке при средней температуре.
Горячую пиццу посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий