Лазанья с курицей

Лазанья с курицей
Поделиться с друзьями

Лазанья — это очень вкусно и достаточно просто.

Ингредиенты:

  • упаковка листов лазаньи,
  • 300 г куриного мяса,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 банки маслин,
  • 100 г. маринованных корнишонов,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Лазанья с курицей
Приготовление:

Нарезать лук и куриное мясо.
Лазанья с курицей

Лазанья с курицей
На сковороде нагреть оливковое масло и пассеровать лук до прозрачности.
Лазанья с курицейЛазанья с курицей
Добавить курицу.
Лазанья с курицей
Жарить на умеренном огне 7–10 минут. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить.
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Перемешать и снять с огня.
Лазанья с курицей
Натереть сыр на крупной терке, нарезать корнишоны и маслины.
Лазанья с курицей
Взбить яйца и сметану.
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Если сметана густая, добавить молоко. Посолить и поперчить.
Лазанья с курицейЛазанья с курицей
Листы лазаньи выложить в смазанную маслом форму для запекания,
Лазанья с курицейЛазанья с курицей
Смазать соусом.
Лазанья с курицей
Слоями уложить мясо,
Лазанья с курицей
корнишоны,
Лазанья с курицей
маслины,
Лазанья с курицей
посыпать сыром.
Лазанья с курицей
Повторить по количеству слоев (у меня было три).
Лазанья с курицей
Лазанья с курицейЛазанья с курицей
Верхние листы посыпать сыром и полить яично-сметанным соусом.
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Накрыть фольгой и поставить форму в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 минут.
Лазанья с курицей
Снять фольгу и продолжать выпекать еще 15 минут. Затем выключить духовку и выдержать еще минут пять.
Лазанья с курицей
Дать остыть, нарезать на порции и накрывать на стол.
Лазанья с курицей
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.