Творожный пирог с безе

Творожный пирог с безе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 60 г изюма,
• 400 г творога,
• 70-90 г сахара,
• 1 яйцо + 1 желток,
• 2 ст.л. рома или коньяка,
• 0,5 стакана сахара
• 2 яйца
• 200 г сливочного масла
• 2,5 стакана муки
• безе: 4 белка + 0,5 стакана сахара.

Приготовление:

1. 60 г изюма прогреть в 2 ст.л. рома или коньяка.
2. 400 г творога смешать с 70–90 г сахара, чтобы сахар растворился. Добавить 1 яйцо и еще 1 желток. Добавить немного соли и изюм.
3. Приготовление теста: Яйца растереть с сахаром, добавить 200 г мягкого сливочного масла и около 2,5 стаканов муки. В этом случае в тесто добавляются только желтки и замешивать так, чтобы тесто можно было расправить на противне рукой. Толщина слоя теста – 2–2,5 см.
4. Поставить тесто в духовку на 180-19 °C на 20–25 минут. Вынуть противень, сверху выложить творог с изюмом и поставить пирог в духовку еще на 10 минут.
5. 4 белка взбить с 0,5 стакана сахара. Выложить безе на готовый пирог и поставить на 160 °C в духовку на 5-10 минут, чтобы безе стало розовым. Пирог разрезать горячим на ромбы с помощью смоченного в кипятке ножа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.