Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 150 г,
• масло сливочное — 100 г,
• сахар — 100 г,
• яйцо — 2 шт.,
• ванильная эссенция — 1 ст. л.,
• разрыхлитель — 2 ч. л.,
• яблоко — 2 шт.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180°C.
2. Взбейте масло с сахаром.
3. Добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда пирог будет пышнее.
4. Добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте.
5. Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте на мелкие кубики.
6. Добавьте яблоки к яично-масляной смеси. Перемешайте. Также можно вместо яблок добавить груши, изюм или и то, и другое.
7. Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте в смесь.
8. Хорошо перемешайте. Должно получиться некрутое тесто.
9. Смажьте форму маслом, выложите тесто в форму. Сверху можно посыпать орешками или кунжутом. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится.
10. Подождите, пока немного остынет, и можно угощать друзей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.