Лимонное печенье с рикоттой

Лимонное печенье с рикоттой
Поделиться с друзьями

Сегодня мы с Аленой решили побаловать себя каким-нибудь новым печеньем. И наш выбор пал на рецепт лимонного печенья с сыром Рикотта, которым и спешим поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • сыр Рикотта — 250 г.,
  • мука — 500 г.,
  • сахар — 250 г.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • масло сливочное или маргарин для выпечки — 200 г.,
  • сок одного лимона.

Лимонное печенье с рикоттой
Приготовление:

Масло растопим в микроволновой печи, добавим сахар
Лимонное печенье с рикоттой


перемешаем, лучше блендером, до растворения сахара
Лимонное печенье с рикоттой
добавим яйца
Лимонное печенье с рикоттой
выжмем сок из лимона,
Лимонное печенье с рикоттой
добавим Рикотту,
Лимонное печенье с рикоттой
тщательно перемешиваем до однородной массы.
Лимонное печенье с рикоттой
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Лимонное печенье с рикоттой

Лимонное печенье с рикоттой
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы сформируем печенье.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Лимонное печенье с рикоттой
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 35 минут.
Лимонное печенье с рикоттой
Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.
Лимонное печенье с рикоттой

Лимонное печенье с рикоттой
Печенье получилось ароматное с нежным вкусом лимона и рикотты, очень вкусное.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.