
Ингредиенты:
• 150 г сырых шампиньонов,
• 1 баночка консервированного зеленого горошка (250 г),
• 3 вареные картофелины,
• 1 красное яблоко,
• 3 ст. л. изюма,
• 3 ст. л. очищенных грецких орехов,
• 2 ст. л. сока лимона,
• немного зеленого лука,
• растительное масло,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой воде на 15 минут. Горошек вынуть из банки и дать стечь жидкости. Шампиньоны почистить, вымыть, сварить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона. Яблоко освободить от сердцевины и зернышек, нарезать мелкими кубиками и залить остатками лимонного сока. Картофель также нарезать кубиками помельче. Слить воду с изюма и обсушить его на салфетке.
Все составляющие выложить в одну посудину, заправить солью, перцем, растительным маслом, а затем хорошо перемешать.
В салатнице блюдо украсить зеленым луком, дольками яблока или лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий