Шашлык из форели в пряном маринаде

Шашлык из форели в пряном маринаде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг форели;
  • 300 г помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3 г молотого мускатного ореха;
  • 3 г молотой гвоздики;
  • 1 лимон;
  • 1/2 пучка кинзы;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 пучка базилика;
  • 1/2 пучка орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Форель почистить, промыть, удалить кости, нарезать на порционные куски и сложить в глубокой емкости.

Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок, зелень и лавровый лист измельчить в блендере, добавить растительное масло, сок лимона, мускатный орех, гвоздику, соль, перец, все перемешать. Полученным маринадом залить форель, оставить мариноваться на 1-2 часа.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Промаринованные кусочки форели нанизать на шампуры вперемежку с помидорами, жарить над углями до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.