Закрытая пицца с артишоком и ветчиной

Закрытая пицца с артишоком и ветчиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл теплой воды;
  • 25 г пивных дрожжей;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 600 г моцареллы;
  • 300 г консервированных артишоков;
  • 300 г рикотты;
  • 200 г ветчины;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, оливковое масло, муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Рикотту пропустить через сито, посолить и поперчить. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, добавить к рикотте, перемешать. Ветчину и артишоки нарезать кубиками.

Тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи, переложить на противень, смазанный маслом. В середину каждого коржа выложить рикотту и моцареллу, сверху выложить ветчину и артишоки. Сложить тесто пополам и тщательно прижать края.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовые пиццы переложить на блюдо, накрыть фольгой на 20 минут, затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.