
Ингредиенты:
- 1 кг минтая;
- 75 мл растительного масла;
- 2 болгарских перца;
- 50 г кокосовой стружки;
- 30 г тмина;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл лимонного сока;
- 1/2 пучка кинзы;
- 1/2 пучка петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кокосовую стружку залить 400 мл горячей воды, хорошо перемешать и проварить. Перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. К кокосовой стружке добавить лук, перец, чеснок, соль, лимонный сок, пряности, зелень, взбить до получения однородной массы.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и жарить на решетке над углями по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу украсить веточками зелени. Блюдо подать на стол вместе с подогретым кокосовым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий