
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 10 г дрожжей;
- 100 мл молока;
- сахар.
Для начинки:
- 1 отварная курица;
- 4 вареных яйца;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 2-3 кислых яблока;
- 100 г сыра;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный маслом. Куриное мясо отделить от костей, нарезать, разделить на три равные части. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,3-0,5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Треть курицы разложить тонким слоем на тесто, сверху выложить нарезанные яйца, затем картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки и последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий