
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 небольшая морковь;
- 1/4 стебля лука-порея;
- 150 г сыра;
- 9 крабовых палочек;
- соль и горчица — по вкусу;
- кетчуп;
- майонез;
- растительное масло;
- листья салата;
- дольки лайма.
Приготовление:
- Лук нашинковать тонкими полу-кольцами, морковь натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить 3-5 минут, по вкусу посолить.
- Тушки кальмаров ошпарить, очистить, промыть, обсушить, разрезать вдоль, чтобы получился прямоугольник. Немного посолить, смазать горчицей, дать полежать 3-5 минут.
- После сверху уложить обжаренные овощи, посыпать тертым сыром, положить по 3 крабовые палочки на каждую тушку, свернуть в рулетики.
- Закрепить деревянными шпажками, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180°С 10 минут.
- Затем на рулетиках нарисовать сеточку из кетчупа и майонеза и запекать еще 4-5 минут.
- Готовые рулетики нарезать кусочками, выложить на тарелку на листья салата, украсить долькой лайма и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий