Спагетти с тефтелями и томатным соусом

Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• спагетти — 300 г,
• говяжий фарш — 500 г,
• лук репчатый — 0,5 шт.,
• тертый сыр — 2 ст. л.,
• яйцо — 1 шт.,
• соль, перец — по вкусу.

Для томатного соуса:

• помидоры — 4-5 шт.,
• томатная паста — 3 ст. л.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика
• белое вино (опционально) — 50 мл,
• итальянские травы — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• оливковое масло — по вкусу,
• сыр и зелень — для подачи.

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле в течение 5-6 минут.
2. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере, смешать с томатной пастой и вином, добавить к луку и чесноку.
3. Накрыть сотейник крышкой и готовить соус в течение 30 минут на слабом огне.
4. Смешать мясной фарш, тертый сыр, яйцо и рубленый лук. Посолить и поперчить. Скатать из фарша небольшие тефтели, обжарить их на сковороде или запечь в духовке.
5. Добавить в соус тефтели, итальянские травы и тушить до полной готовности.
6. Подавать с отваренными спагетти, посыпав сыром и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.