
Ингредиенты:
- 300 г мякоти телятины;
- по 1/2 красного и зеленого сладкого перца;
- 150 г томатов черри;
- 1/2 банки маслин;
- 1 крупная луковица;
- 1 стакан сметаны;
- 100 г сыра фета;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Телятину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и очищенный от семян перец нарезать небольшими кубиками, маслины и томаты черри разрезать на 2-4 части.
- Лук обжарить на половине сливочного масла до светло-золотистого цвета, добавить перец и телятину, жарить 2-3 минуты.
- После выложить томаты черри и маслины, тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.
- На оставшемся сливочном масле обжарить муку до светло-золотистого цвета, помешивая, ввести сметану, то вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
- Залить полученным соусом овощи с мясом, перемешать и разложить по порционным формочкам.
- Сверху выложить нарезанный кубиками сыр и запекать в нагретой до 200°С духовке под грилем 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий