
Ингредиенты:
• мука с разрыхлителем 10 ст.л.,
• крупные яблоки 5 шт.,
• грецкие орехи 70 г,
• сахарный песок 100 г,
• яйца куриные 2 шт.,
• лимон 1 шт.,
• сливочное масло 60 г,
• молоко 125 мл,
• арахисовое масло 4 ст.л.,
• корица молотая 1 ч.л.,
• соль щепотка.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто и оставить на 10-15 минут.
3. Из лимона выжать сок.
4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
5. Предварительно охлажденное сливочное масло порезать на кусочки.
6. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху – кусочки сливочного масла.
7. Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей. Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий