Жюльен из языка в тарталетках

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4-6 готовых песочных тарталеток;
  • 200 г отварного говяжьего языка;
  • 200 г вешенок;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • З ст. ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Язык нарезать тонкой соломкой. Вешенки нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, влить вино и тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости и готовности грибов.
  2. После добавить нарезанную тонкими кольцами белую часть лука и жарить еще 1-2 минуты, выложить язык, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 1-2 минуты.
  3. Разложить смесь по тарталеткам, сверху выложить сметану и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.