
Ингредиенты:
- Творог;
- 300 г листьев молодой зелени;
- по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки и базилика;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложки муки;
- панировочные сухари;
- соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;
Для начинки:
- 200 г сулугуни;
- 100 г ветчины;
- 250 г томатов черри;
- 1/2 банки маслин.
Приготовление:
- Творог протереть через сито, взбит с яйцами. Зелень перебрать, промыть, измельчить блендером, смешать с творогом, по вкусу посолить и приправить перцем. Всыпать муку, тщательно вымешать.
- Противень смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить творожную массу ровным слоем толщиной 2-3 см, присыпать панировочными сухарями и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-30 минут.
- Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками. Томаты черри разрезать на 4 части. Маслины нарезать кружочками.
- На выпеченный корж разложить сыр, ветчину, маслины и томаты черри, запекать при прежней температуре еще 5-7 минут. При подаче нарезать пирог кусочками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий