
Ингредиенты:
Ребрышки:
- 2 куска свиных ребер;
- 50 г очищенного и нарезанного корня имбиря;
- 1 апельсин, нарезанный на 8 частей;
- 5 стручков бадьяна;
- 2,5 чашки яблочного сока с мякотью;
- 1 ст ложка соли;
- 6 стручков перца хабанеро, без зерен, разрезанный вдоль напополам;
- 1/4 и 1/3 чашки коричневого сахара;
- 1/2 чашки кетчупа;
- 1/3 чашки яблочного уксуса;
- 1/4 чашки концентрата тамаринда;
- 3 ст ложки меда;
Салат и сервировка:
- Растительное масло;
- соль;
- 1 огурец, тонко нарезанный;
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанная;
- 1/2 перца серрана, нарезанного очень тонко;
- 2 ч ложки свежего сока лайма;
- Листья кинзы и дольки лайма.
Приготовление:
Ребрышки:
Положите ребрышки в большую сковороду. Добавьте имбирь, апельсиновые дольки, бадьян, яблочный сок, соль, половину перцев хабанеро, 1/4 чашки коричневого сахара. Налейте воды столько, сколько нужно, чтобы покрыть ребра и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа.
Аккуратно переложите ребра на форму для запекания и дайте остыть.
Увеличьте огонь под сковородой и добавьте кетчуп, уксус, концентрат тамаринда, мед, 1/3 чашки коричневого сахара и оставшийся перец хабанеро. Готовьте соус, постоянно помешивая, 30-45 минут. Процедите в среднюю миску и дайте подостыть. Сверху должна появиться масляная пленка, которую нужно снять в пиалку.
Салат и сервировка:
Разогрейте гриль на среднем огне, сбрызните растительным маслом. По одному, погрузите ребра в соус. Готовьте их на гриле, раз в некоторое время переворачивая, до появления черных полос, минут 5. Переложите ребра на тарелку, посолите. Полейте оставшимся соусом и маслом.
Смешайте огурец, лук, перец серрана и сок лайма в средней чашке, посолите. Выложите салат поверх ребер и украсьте кинзой и дольками лайма
Приятного аппетита!
Оставить комментарий