Кальцоне с ветчиной и сыром

Кальцоне с ветчиной и сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука 2 стакана,
• сухие дрожжи 2 ч.л.,
• вода 125 мл,
• оливковое масло 1 ст.л.

Для начинки:

• моцарелла 250 г,
• рикотта 150 г, (вообще, можно любой сыр, который вы любите)
• ветчина 150 г,
• помидор 1 шт.,
• сушеный базилик 1 ч.л.,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, ввести муку, 1 столовую ложку оливкового масла, посолить. Вымесить тесто, оно должно быть довольно тугое. Оставить его в миске, закрытой полотенцем, в теплом месте на 3 часа.
Приготовить начинку. Порезать кубиками ветчину, моцареллу и помидор. Добавить к ним рикотту, тертый сыр, базилик, поперчить. Начинку тщательно перемешать. Начинка получается необыкновенно вкусной.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов.
Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, тщательно скрепить края. Начинив все пирожки, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный бумагой для выпечки.
Пирожки сверху смазать смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать 20-25 минут. Пиццу подавать горячей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.