
Ингредиенты:
• 800 г. телятины,
• 3 луковицы,
• 1 морковь,
• 2 картофелины,
• 50 г. сливочного масла,
• 3 ст. л. оливкового масла,
• 80 мл мясного бульона,
• 400 мл молока,
• 2 зубчика чеснока,
• 0,5 ч. л. сахара,
• 2 ст. л. уксуса,
• 2 веточки розмарина,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь и картофель обмыть и очистить. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Крупно нашинковать лук и чеснок, морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, тщательно перемешать и выложить в порционные глиняные горшочки. Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин. Тушить мясо в духовке при температуре 150 °С около 2 ч. Подавать на стол в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий