Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком

Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком
Поделиться с друзьями

Средиземноморское ароматное блюдо из скумбрии с паприкой.

Ингредиенты:

• 8 больших красных болгарских перцев (каждый около 100 г),
• 1 большая белая луковица,
• 1 большая головка молодого чеснока,
• 800 г спелых помидоров,
• 1 свежая скумбрия (около 800 г),
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и вымойте. Разложите их на противне и выпекайте в духовке при 190 °С, пока их кожура не покроется черными волдырями (примерно 15-20 мин.).
Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. Разделите головку чеснока на зубцы и очистите их.
Помидоры помойте и вырежьте стволовую часть, сделав клиновидное отверстие острым ножом.
Поместите помидоры в миску с кипятком и дайте им постоять в течение 2 минут, после чего переложите в холодную воду.
После такой бланшировки с помидоров легко можно снять кожуру.
Разрежьте каждый очищенный помидор пополам и удалите семена, затем мелко нарежьте.
Выньте половинки перца из духовки. Выложите их на кухонное полотенце, смоченное водой, и дайте им немного остыть. Снимите с них кожуру и нарежьте перцы поперек на полоски.
Возьмите скумбрию и удалите голову рыбы и хвостовой плавник (если это не сделано продавцом). Промойте рыбу, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на ломтики толщиной примерно 3-4 см. Посолите и поперчите рыбу.
Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжаривайте кусочки скумбрии на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны.
Снимите кусочки скумбрии и переложите в жаропрочную форму для выпекания. А в сковородку добавьте лук, чеснок и перец. Обжаривайте все вместе в течение примерно 2 минут с оставшимся оливковым маслом.
Добавьте в сковородку нарезанные кубиками помидоры, все посыпьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
Выложите овощи поверх скумбрии в форму для выпекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку и готовьте около 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.