Филе трески в кляре

Филе трески в кляре
Поделиться с друзьями

Все мы любим зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кляр для рыбы без использования яиц. Основой для кляра послужит светлое пиво.

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 120 грамм (+ для обваливания рыбы),
• разрыхлитель — 1 чайная ложка,
• соль — 1 чайная ложка,
• пиво светлое — 300 миллилитров,
• филе трески — 300 грамм (или другая белая рыба),
• масло растительное — по вкусу (для жарки).

Процесс приготовления:

1. Сначала смешайте 120 г муки, разрыхлитель и соль. Затем влейте пиво.
2. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и обваляйте в муке.
3. Взбейте кляр венчиком и опустите в него кусочки рыбы.
4. Разогрейте во фритюрнице или глубокой сковороде масло и обжарьте в нем рыбку до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.