Свинина «Гусарская баллада»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 г свинины;
  • 2 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 ч. ложки аджики;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: майонез смешать с аджикой.

Свинину охладить в морозильнике 20 минут, затем нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, специями и замариновать в соусе на 8 часов.

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук измельчить, помидоры нарезать кружочками.

Противень смазать маслом, выложить слоями: мясо — лук — картофель — соус — сыр — соус — помидоры.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, поливая соком.

При подаче на стол каждый кусочек мяса выложить на лист зеленого салата.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.