
Ингредиенты на 5 порций:
- 500 г свинины;
- 2 картофелины;
- 2 помидора;
- 50 г сыра;
- 2 луковицы;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 2 ч. ложки аджики;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Для соуса: майонез смешать с аджикой.
Свинину охладить в морозильнике 20 минут, затем нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, специями и замариновать в соусе на 8 часов.
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук измельчить, помидоры нарезать кружочками.
Противень смазать маслом, выложить слоями: мясо — лук — картофель — соус — сыр — соус — помидоры.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, поливая соком.
При подаче на стол каждый кусочек мяса выложить на лист зеленого салата.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий