Пицца с копченой рыбой и грудинкой

Пицца с копченой рыбой и грудинкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 250 г копченой рыбы;
  • 400 г помидоров;
  • 100 г копченой грудинки;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 г оливок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и переложить его на противень, смазанный маслом.

Рыбу и грудинку мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам. Сыр нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Яйцо смешать с растительным маслом и солью, чесноком и красным перцем.

На тесто выложить рыбу, ломтики помидоров, оливки, копченую грудинку, сыр и кольца лука. Полить смесью из яйца. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.