
Хотим поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить.
Ингредиенты:
• черника — 6 стаканов,
• корица — 1/2 чайных ложки,
• лимонный сок — 1 ст. ложка,
• лимонная цедра — 1 чайная ложка,
• мука — 30 грамм,
• сахар — 100 грамм,
• яйца — 1 штука,
• молоко — 1 ст. ложка,
• мука пшеничная — 260 грамм (для теста),
• соль — 1 чайная ложка,
• сахар — 2 чайных ложки,
• сливочное масло — 225 грамм,
• сметана — 115 миллилитров.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар с солью и мукой, тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Теперь нарезаем на кубики размягченное сливочное масло и перетираем его руками с сухими ингредиентами. Добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем.
3. Перекладываем тесто на поверхность с мукой, вымешиваем, формируем тесто в шар и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. По истечении этого времени достаем тесто, делим его на две части и раскатываем его в пласты. Один выкладываем на форму для выпекания.
4. В отдельной емкости смешиваем сахар, муку и корицу, затем добавляем чернику. Выкладываем начинку на тесто, поливаем лимонным соком. Накрываем вторым пластом теста, в котором делаем надрезы. Смазываем смесью яйца и молока и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
5. Когда пирог станет золотистым, это будет свидетельствовать о его готовности. Когда вы извлечете пирог из духовки, дайте ему отдохнуть на протяжении 2 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий