Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом
Поделиться с друзьями

Простой и божественно вкусный десерт!

Ингредиенты:

• яйца — 2 шт.,
• сахар — 3 ст. л.,
• сливочное масло — 100 г,
• питьевой йогурт — 125 мл,
• мука — 4 ст. л.,
• разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
• цедра лимона — 1 шт.,
• сливочное масло (для карамели) — 50 г,
• сахар (для карамели) — 2 ст. л.,
• лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.,
• консервированные кольца ананаса — по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Затем добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
2. Следующим этапом приготовить карамель. Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок. Масло будет плавиться, сахар — румяниться, нужно греть до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого вылить тесто и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 °C, минут на 20. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы, прекратило свою бурную деятельность. Дольше оставлять не стоит, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. Накрыть доской и перевернуть.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.