Бифштекс из говяжьей вырезки с помидорами

Бифштекс из говяжьей вырезки с помидорами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говяжья вырезка 500–600 г,
• помидоры – 2–3 шт.,
• болгарский перец – 2 шт.,
• крупная репчатая луковица – 1 шт.,
• чеснок – 4–5 зубчиков,
• белое сухое вино – 100 мл,
• пиво – 200 мл,
• растительное масло – 6–7 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусками толщиной 2–3 см, тщательно отбить с двух сторон. Натереть мясо солью и специями, залить 3 ст. л. вина и поставить на 2 ч в холодильник.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Перец очистить от плодоножек, семян и перегородок и нарезать квадратиками. Чеснок нарезать пластинками, лук – полукольцами. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавить перец, помидоры, жарить еще 5 мин, затем положить к овощам чеснок, влить пиво и вино и тушить под крышкой 3–5 мин. Мясо обжарить в раскаленном растительном масле по 3–4 мин с каждой стороны, затем переложить его в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить 5–7 мин на среднем огне.
К столу подавать с чесночным хлебом, отварным картофелем или рисом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.