Японский салат с редисом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 ст ложка молотого корня имбиря;
  • 3 ст ложки пасты мисо;
  • 3 ст ложки рисового вина (мирина);
  • 3 ст ложки рисового уксуса;
  • 1 ст ложка соевого соуса;
  • 1/4 ч ложки соли;
  • 0,5 кг лапши «соба»;
  • 5 тонко нарезанных красных редисок;
  • 5 перьев зеленого лука, порезанных кольцами;
  • 100 г копченого тофу, нарезанного кубиками.

Приготовление:

Смешайте имбирь, пасту мисо, 3 ст ложки мирина, столько же уксуса, 1 ст ложку соевого соуса и четверть чайной ложки соли в большой миске.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Промойте под холодной водой и добавьте в имбирную смесь. При желании добавьте еще немного мирина, уксуса, соевого соуса и соли.

Выложите смесь на тарелку и украсьте редисом, зеленым луком и тофу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.