
Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажем, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит ничьей фигуре. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
• куриные бедрышки — 500 грамм,
• картофель — 900 грамм,
• твердый сыр — 50 грамм,
• репчатый лук — 1 штука,
• чеснок — 3 зубчика,
• сметана, куриный бульон — по 1 стакан,
• петрушка — 0,5 пучка,
• растительное масло — 3 ст. ложки,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление жаркое из курицы в горшочках начинаем с того, что промываем куриные бедрышки под водой. Духовку тем временем разогреваем до 190 градусов.
2. С бедер срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать мясо со специями на сильном огне. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим, отправляем в сковороду и жарим до тех пор, пока они не станут мягче.
3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Курицу укладываем в горшочки, сверху выкладываем картофель и посыпаем солью и перцем.
4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем сметану и куриный бульон до однородности и разливаем эту смесь по горшочкам.
5. Горшочки отправляем в духовку на 35 минут. Когда время истечет, открываем крышечки и посыпаем поверхность горшочком рубленой свежей зеленью и тертым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий