
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 500 мл молока;
- 200 мл воды;
- 3 яйца;
- 50 г дрожжей;
- 25 г сахара;
- 100 г маргарина;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 г крабового мяса;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г помидоров;
- 200 г сыра маасдам;
- 100 г сладкого перца;
- 100 г репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- зелень;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Из дрожжей, молока, муки, маргарина, сахара, соли и воды замесить не очень крутое тесто и поставить его на один час в теплое место для расстойки.
Крабовое мясо слегка обжарить на масле. Крабовые палочки нарезать соломкой, помидоры нарезать ломтиками. Лук и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на терке, зелень порубить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить на противень, смазанный маслом, выложить на него слоями крабовое мясо, лук, сладкий перец, крабовые палочки, помидоры. Посыпать зеленью, полить майонезом и засыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий