
Ингредиенты на 3 порции:
- 0,5 ст. риса;
- 3 сосиски;
- 1 сладкий перец;
- 2 средних луковицы;
- немного петрушки и укропа;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Рис промыть холодной водой, сварить в подсоленной воде до полуготовности и снова промыть холодной водой, воду слить.
Лук и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Сосиски нарезать кубиками. Зелень измельчить.

В сковороде с разогреть растительное масло выложить лук и сладкий перец, жарить на сильном огне 3 минуты,

перемешать,

добавить специи, жарить еще до мягкости, помешивая.

Затем добавить сосиски,

перемешать,

добавить рис, разровнять,

тушить под крышкой на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.


Затем добавить зелень и перемешать, прогреть 5-10 минут и убрать с огня.

Рис с сосисками готов. Подавать на стол с овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий