
Ингредиенты:
— огурцы,
— томаты,
— болгарский перец,
— чеснок, зелень.
Для рассола:
— 210 грамм соли,
— три литра воды,
— одна столовая ложка 80%-ной уксусной кислоты.
1. Выбрать помидоры с плотной и здоровой мякотью, хорошо их вымыть. Таким же образом отобрать огурцы и их тоже хорошо вымыть.
2. Вымыть болгарский перец, плодоножку и семена удалить, на дольки нарезать. Порезать вымытую зелень длиной в 5-6 см. На дольки разобрать очищенный чеснок.
3. Перец, чеснок и зелень уложить на дно банки.
4. Для рассола в воде растворить соль, прокипятить и процедить.
5. Томаты и огурцы послойно уложить в банки и на два см ниже горлышка залить кипящим рассолом.
6. Далее крышками банками накрыть и поместить их стерилизовать, температура воды должна быть в емкости для стерилизации не ниже 40-50 градусов.
7. Минут за 20-25 воду довести до кипения и на среднем огне стерилизовать: пять минут — полулитровые банки, восемь минут — литровые, 15 минут — трешки.
8. После стерилизации банки крышками закрутить, перевернуть банки горлышками вниз, укутать их до полного остывания.
Оставить комментарий