Пирог «Овощная корзинка»

Пирог «Овощная корзинка»
Поделиться с друзьями

Очень простой открытый пирог. Если вы не любите какие-то из овощей, их можно исключить, увеличив объем других, или заменить. Например, некоторые кулинары готовят основу корзинки из картофеля.

Ингредиенты:

• кабачки (тертые) — 2 стакана,
• морковь (тертая) — 1 стакан,
• тыква (тертая) — 0,3 стакана,
• масло растительное — 4 ст. л.,
• соль (по вкусу) — 1 ч. л.,
• мука — 0,5 стакана,
• сыр — 100 г,
• помидоры (крупные) — 2 шт.,
• яйца — 2 шт.,
• молоко — 150 мл,
• мускатный орех молотый — 1 щепотка,
• перец черный молотый — 1 щепотка,
• зелень — 1 пучок,
• грибы отварные — 1 горсть.

Приготовление:

1. Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут. Слить сок, хорошо отжать. Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать. Овощной сок овощной можно не выливать, а заморозить в небольших формочках и потом использовать в других блюдах (например, в приготовлении супов).
2. Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить растительное масло и муку, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см) по дну и краям, формируя бортики.
3. Поставить выпекаться на 25 минут при температуре 190 °С. Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.
4. Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон). Сверху зелень — свежую или сушеную. Выпекать при 180 °С 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.