
Ингредиенты:
• кролик — 2 штуки,
• лук — 4 штуки,
• морковь — 2 штуки,
• сельдерей — 2 штуки,
• горчица — 2 ст. ложки,
• мука — 2 ст. ложки,
• масло оливковое — 1 ст. ложка,
• соль, перец — по вкусу,
• бульон — 2 стакана.
Приготовление:
1. Хорошо зачистите мясо, разделайте 1 тушку на 4 части. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами.
2. В большой емкости смешайте горчицу, муку, соль и перец. Отправьте в соус кролика и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла кусочки мяса со всех сторон. Отправляйте жариться кролика в разогретую сковородку с маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.
3. Добавьте мелко порезанный лук, сельдерей, морковь, порезанную колечками и аккуратно мешайте, пока овощи не станут мягкими. После чего готовые овощи, вместе с мясом пересыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте бульон. Если жидкость не покрывает мясо, налейте еще воды. На медленном огне тушите мясо 45 минут.
4. Когда жидкость немного ушла, а мясо приготовилось, снимайте с огня и подавайте горячим к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий