
Если вам нужны рецепты простой выпечки, то этот придется кстати. Смотрите, как приготовить пирог в духовке с начинкой из персиков. Готовить будем на покупном тесте, так что задача упрощается в разы.
Ингредиенты:
• тесто слоеное дрожжевое — 2 штуки (два пласта),
• персики — 700 грамм (вес без косточек),
• сахар — 90 грамм,
• ваниль, корица — по вкусу,
• экстракт миндаля — по вкусу,
• яйца — 1 штука,
• мука — 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Вымытые персики нарежьте тонкими дольками, старясь сохранять кожицу. Поместите их в сотейник с мукой, сахаром и корицей, варите минут 30. Затем добавьте ваниль и экстракт миндаля, снимите с огня.
2. Включите духовку на 220 градусов. Оба пласта теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Один выложите на дно и борта формы, слегка прижмите. Второй нарежьте обычными или фигурными полосками, как на фото.
3. Переместите персиковую начинку в форму, а сверху красиво выложите полоски из теста, формируя решетку. Края обрежьте и смажьте пирог взбитым яйцом.
4. Пеките пирог 10 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий