
Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.
Ингредиенты:
• 3 яйца,
• 1 ст. л. сахара,
• 1 ч. л. соли,
• 500 мл молока,
• 280 г муки,
• 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки,
• сливочное масло, сметана, варенье для подачи.
Приготовление:
1. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
2. Добавить половину молока, перемешать.
3. Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
4. Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий