
Самая популярная закуска на праздник и не только – это бутерброды. Их делают с овощами, с мясом или рыбой, а также существуют другие варианты. Расскажем, как приготовить бутерброды на праздничный стол.
Ингредиенты:
• дижонская горчица — 2 ст. ложки,
• мед — 1 ст. ложка
• оливковое масло — 5 ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося),
• лимонный сок — 0,5 чайных ложки,
• соль, перец — по вкусу,
• яйца — 1 штука,
• лосось (филе) — 4 штуки (по 100 г),
• помидор — 1 штука,
• красный лук — 1/4 штуки,
• черный хлеб — 4 ломтика,
• авокадо — 1 штука,
• зелень — по вкусу,
• каперсы — 2 чайных ложки.
Приготовление:
1. Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
2. Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус. 3. Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий