
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 ст. ложки консервированного горошка;
- 2 ст. ложки консервированной фасоли;
- 2 помидора;
- 1/2 луковицы;
- 200 мл томатного сока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- веточка базилика;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, затем обжарить на масле с двух сторон.
Лук очистить и измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить горошек, фасоль, влить томатный сок и прокипятить. Чеснок и зелень измельчить и добавить в овощной соус.
В сотейник уложить кружки баклажанов, прослаивая овощным соусом, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 10 минут.
Пирамидки из баклажанов выложить на блюдо и украсить листиками базилика. Подавать на стол холодными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий