Баклажаны с овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 ст. ложки консервированного горошка;
  • 2 ст. ложки консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка базилика;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, затем обжарить на масле с двух сторон.

Лук очистить и измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить горошек, фасоль, влить томатный сок и прокипятить. Чеснок и зелень измельчить и добавить в овощной соус.

В сотейник уложить кружки баклажанов, прослаивая овощным соусом, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 10 минут.

Пирамидки из баклажанов выложить на блюдо и украсить листиками базилика. Подавать на стол холодными.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.