
Ингредиенты:
Для соуса:
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• измельченный перец чили — 0,5 ч. л.,
• большой зубчик чеснока — 2 шт.,
• помидоры черри, нарезанные пополам — 150 г,
• сухое белое вино — 50 мл,
• свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть,
• свежий лимонный сок — 2 ст. л.,
• свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.,
• соль — 0,5 ч. л.,
• свежий молотый черный перец — по вкусу.
Для трески:
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• филе трески, разрезать на 4 куска — 700 г,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180ºС
2. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая около 12 минут. Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.
3. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
4. Подавать со свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий