
Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури.
Ингредиенты:
• лосось — 900 грамм (филе),
• соль — 0,5 чайных ложки,
• сахар — 1 щепотка,
• перец черный молотый — 1 щепотка,
• паприка молотая — 1 щепотка,
• чесночный порошок — 1 щепотка,
• майонез — 40 грамм,
• лимон — 1 штука.
Приготовление:
1. Соедините все специи и перемешайте. Промытую и обсушенную рыбку натрите смесью специй.
2. Теперь хорошенько смажьте рыбу майонезом, уложите на нее дольки лимона. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. Выложите рыбку в форму для запекания, устланную пергаментом, затяните форму фольгой и готовьте 20 минут. Затем снимите фольгу и пеките рыбку еще 3 минуты.
4. Готового лосося подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий