
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 500 мл молока;
- 200 мл воды;
- 3 яйца;
- 50 г дрожжей;
- 25 г сахара;
- 100 г маргарина;
- соль.
Для начинки:
- 350 г кальмаров;
- 400 г грибов;
- 2 луковицы;
- 50 г майонеза;
- 50 г кетчупа;
- 250 г сыра;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Измельчить дрожжи, перемешать с сахаром, залить 200 мл теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи подойдут, вылить их в муку. Добавить теплое молоко, яйца, соль, измельченный маргарин, перемешать. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Грибы нарезать кубиками. Грибы пережарить с луком и зеленью, посолить, поперчить и остудить. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить кальмары, посолить, поперчить, сверху разложить грибы с луком, полить майонезом, кетчупом, посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий