
Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы;
- 100 г лука-порея;
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 стакан 10%-ных сливок;
- 1 ст. ложка муки;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г очищенных королевских креветок;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г сыра песто;
- зелень базилика;
- соль, молотая паприка по вкусу.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, потушить на половине сливочного масла 2-3 минуты. Добавить нарезанный кружками лук-порей и жарить еще 1-2 минуты.
Залить бульоном и варить на слабом огне до готовности овощей. Слегка остудить, измельчить блендером до образования однородной пюре.
Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до светло-золотистого цвета, при постоянном помешивании развести сливками. Помешивая, ввести тыквенное пюре, посолить и приправить паприкой, варить на слабом огне до легкого загустения супа.
Дольки чеснока очистить, раздавить лезвием ножа и обжарить на масле до золотистого цвета. После чеснок убрать, в ароматное масло выложить креветки и жарить 2-3 минуты, посолить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В порционные горшочки разлить тыквенный суп, сверху выложить креветки, накрыть ломтиками сыра и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
При подаче на стол украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий