
Ингредиенты:
• 1 красный лук,
• 30 мл белого вина,
• 2 ломтика чиабатты,
• 250 г томатов,
• 30 г черных маслин,
• 2 щепотки каперсов,
• 1 щепотка молотого орегано,
• 10 г свежего базилика,
• 1 шарик моцареллы,
• 2 столовые ложки оливкового масла,
• соль по вкусу,
• щепотка сахара,
• молотый черный перец.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и слить. Поместить в миску с вином и сахаром, перемешать и мариновать.
Разогреть духовку.
Хлеб порвать на кусочки, полить маслом, посолить и поперчить, посыпать орегано, хорошо перемешать и запечь в духовке до румяной корочки в течение 10 минут .
Поместить помидоры, оливки, каперсы и орегано в большую салатную миску.
Нарезать базилик и добавить к салату. Нарезать моцареллу, добавить к салату. Лук откинуть на сито и добавить к салату. Посолить и поперчить.
Полить оливковым маслом и подать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий