Жаркое с курицей и нутом

Жаркое с курицей и нутом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута;
  • 400 г курицы;
  • 100 г шампиньонов;
  • лук-порей;
  • пучок петрушки;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Жаркое с курицей и нутом
Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Воду слить, нут промыть, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания посолить, убрать пену и варить на медленном огне 1,5 — 2 часа.
Жаркое с курицей и нутом


Куриное мясо сварить в подсоленной воде до готовности, затем мясо остудить и обобрать от костей.
Жаркое с курицей и нутом
Лук-порей промыть холодной водой, нарезать белую часть кольцами, все остальное соломкой. Петрушку вымыть, измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.
Жаркое с курицей и нутом

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, жарить 3 минуты, помешивая, затем добавить лук-порей, поперчить, жарить еще 3 минуты. Добавить куриное мясо, обжарить еще 3-5 минут, добавить хмели-сунели, перемешать и выключить.
Жаркое с курицей и нутом
Жаркое с курицей и нутом
В жаровню выложить нут, сверху выложить петрушку и мясо с грибами и луком-пореем, влить 1 стакан куриного бульона.
Жаркое с курицей и нутом

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Жаркое с курицей и нутом
Жаркое с курицей и нутом готово. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать на стол.
Жаркое с курицей и нутом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.