
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 500 мл молока;
- 200 мл воды;
- 3 яйца;
- 50 г дрожжей;
- 25 г сахара;
- 100 г маргарина;
- соль.
Для начинки:
- 1 кг устриц;
- 200 мл воды;
- 400 г томатов;
- 50 г чеснока;
- 1 лимон;
- 250 г сыра;
- 100 г сладкого перца;
- 100 г репчатого лука;
- майонез;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, воду, сахар, маргарин, соль и муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Большую часть помидоров ошпарить кипятком и снять кожицу. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Помидоры выложить на сковороду, добавить чеснок, воду, сок лимона, соль и перец, тушить на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного состояния.
Устрицы промыть, добавить в соус, тушить 15 минут. Затем вынуть устриц из соуса и извлечь их из раковин.
Перец и лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Оставшиеся помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Зелень вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить лук, устрицы, сладкий перец, помидоры. Сбрызнуть начинку лимонным соком, добавить немного майонеза и залить томатным соусом, засыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий