Печеный картофель с сыром и грибами

Печеный картофель с сыром и грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 6 средних картошек,
• 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 230 гр. грибов кремини, мелко нарезать,
• 170 гр. острого сыра чеддер, натереть,
• 1/2 чашки + 2 ст.л. тертого пармезана,
• 1/2 стакана сметаны,
• 1/4 чашки нарезанного лука,
• кошерная соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Выложить картофель на застеленный противень. Выпекать в течение 1 часа или до мягкости. Дать немного остыть.
Уменьшить температуру в духовке до 175 °C. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в оливковом масле. Добавить нарезанные грибы и жарить на умеренно сильном огне, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Щедро приправить солью и черным перцем, выложить грибы в большую миску.
Отрезать верхнюю четверть каждого картофеля. Выложить мякоть в миску с жареными грибами; удалить шкурку. Добавить остальные 7 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан сыра чеддер, 1/2 чашки сыра пармезан, сметану и 3 столовые ложки лука в миску. Пюрировать, выложить на картофель, приправить солью и перцем. Посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.