
Ингредиенты:
• селедка – 1 шт.,
• лук- 1 шт.,
• лимон – 1/3 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• соль – 1 ч. л.,
• сахар – 6 ч. л.,
• перец черный горошком – 6 шт.,
• лавровый лист отборный – 3 листика.
Приготовление:
Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Селедку разморозить, очистить, снять кожицу.
Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар; на овощи – кусочки селедки, сверху на селедку – овощи. Получается около 3-х слоев.
Сельдь поставить в холодильник на 3 дня для маринования. Перед подачей к столу можно сбрызнуть растительным маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий