Жареный сырок с петрушкой и лимоном

Жареный сырок с петрушкой и лимоном
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг сырка;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка соли.

Жареный сырок с петрушкой и лимоном
Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой.

Чеснок очистить, измельчить или пропустить через чеснокодавку или пресс. Петрушку вымыть, измельчить.
Жареный сырок с петрушкой и лимоном

Жареный сырок с петрушкой и лимоном
В глубокую чашку выдавить чеснок, добавить петрушку, соль,
Жареный сырок с петрушкой и лимоном
и выдавить 1-2 столовые ложки сока лимона, перемешать.
Жареный сырок с петрушкой и лимоном
Полученной смесью натереть со всех сторон рыбу, немного смеси положить в брюшко рыбы, оставить мариноваться на 25-30 минут.
Жареный сырок с петрушкой и лимоном
Затем обвалять в панировочных сухарях
Жареный сырок с петрушкой и лимоном
Жареный сырок с петрушкой и лимоном
и обжарить на растительном масле до готовности.
Жареный сырок с петрушкой и лимономЖареный сырок с петрушкой и лимоном
Жареный сырок с петрушкой и лимоном
Готовую рыбу можно подать на стол как с гарниром так и без него.
Жареный сырок с петрушкой и лимоном
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.