Пицца с омарами

Пицца с омарами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 3 ст. ложки острого томатного соуса; 20 г дрожжей;
  • 2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 500 мл томатного пюре;
  • 300 г анчоусов;
  • 350 г омаров;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 стакан маслин;
  • 300 г тертого сыра;
  • 2 помидора;
  • 0,5 ч. ложки орегано;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 0,5 стакана майонеза;
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз все перемешать и оставить на 30-40 минут.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Шампиньоны нарезать кубиками. Маслины нарезать произвольно. Омаров очистить от панциря, удалить кости, филе нарезать ломтиками.

Готовое тесто разделить на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку, переложить на противень, смазанный маслом и оставить на 30 минут. Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром, сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рубленными шампиньонами, маслинами, ломтиками томатов и омарами. Украсить пиццу консервированным горошком.

Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Для приготовления соуса: смешать майонез и лимонный сок.

Готовую пиццу переложить на блюдо, полить соусом и подать на стол горячей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.