
Ингредиенты:
Для соуса с тахини:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч ложка соли;
- 1 чашка тахини;
- 1/2 чашки порезанной свежей петрушки;
- 1/2 чашки свежего лимонного сока;
- 1/4 чашки оливкового масла первого отжима;
- 1/4 ч ложки кайенского перца;
Для соуса с тахини и авокадо:
- 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками;
- 1/2 чашки греческого йогурта;
- 2 ст ложки свежего лимонного сока;
- 1/2 ч ложки соли;
- 1/4 ч ложки тмина;
Для соуса с тахини и огурцом:
- 1 чашка крупно нарезанного огурца;
- 1/4 чашки пахты;
- 1/4 чашки сметаны;
- 2 ст ложки свежего лимонного сока;
- 1/2 ч ложки соли;
- 1/4 чашки свежего укропа.
Приготовление:
Соус с тахини (также является базой для остальных соусов):
Посолите чеснок на разделочной доске, затем раздавите ножом. Переложите в большую чашку, добавьте тахини и 1 чашку теплой воды. Мешайте до состояния пасты. Добавьте петрушку, лимонный сок, масло и кайенский перец, все перемешайте.
Соус с тахини и авокадо:
Смешайте в большой миске авокадо, йогурт, лимонный сок, соль, тмин и 1/2 чашки соуса с тахини, затем разомните вилкой до состояния пасты (можно вместо вилки использовать блендер).
Соус с тахини и огурцом:
Измельчите в блендере до состояния пасты огурец, пахту, сметану, лимонный сок, соль и 1/2 чашки соуса с тахини. Добавьте укроп и перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий